Неподходящий

Максим Тараненко
не подхожу тебе
как робот
как телефон
и подзарядка
не нужен
как собаке
хобот
как рог под носом
или пятка

не подошёл к тебе
разъём
как устаревшая модель
и мы не будем жить
вдвоём
так
мой корабль
сел на мель

я плыл,
я шёл
и не сдавался
и вот добрался
наконец
вот остров
твой
но я остался
один.
отвергнутый подлец.

и не нужны
те крики,
стоны
и не нужна
вся та мольба
приказ отдан:
открыть кингстоны
и прикращается пальба.

бросаю я
штурвал
и якорь
не подхожу.
ну что тут взять.
вообще
конечно
очень жалко.
пора
корабль затоплять...