Блики осени

Юлия 2
Растворилась рыжая осень в тебе
В глазах золотистые блики играют
Я в сентябре прикоснулся к тебе
И стаи птиц на юг ещё не улетают

Касание губ щеки
Как нежное прикосновение
Опавшего желтого листа
Хочу остановить мгновенье
Как осень-Ты прекрасна хороша!
Осень подарила тебе всё золото своё
Своё прекрасное убранство
Она тебе наряды шьёт
И подарила золотое царство

Ты рыжая как осень-это видно
И я не налюбуюсь тобой
Зачем скрывать-и нам не стыдно
Что осень нас накрыла с головой
Нас осень сразу обвенчала
Цвет охры-всё приданное твоё
И это и не много и не мало
И шелест листьев нам симфонию поёт

И закружилось в бальном танце
Всё золото рябин и золото берёз...

У первоклашек за спинами ранцы
А у невест в руках букет из белых роз

А у тебя букет из желто-рыжих листьев
И в косу ты оранжевую ленту заплела
Где рыжие рябиновые ягод кисти
Ты мне навечно отдана!