Освящение наше - воля Божья

Светлана Кужильная
Бог издревле Своему народу говорил,
Чтобы тот Его повсюду чтил,
Все Законы Божьи исполнял,
Об очищении от грехов не забывал.

А кто очищаться от грехов не хотел,
Тот поражение от Господа терпел,
Тот Волю Божью преступал
И благословения себя лишал!

Ибо воля Божья – освящение наше,
Дабы святость Иисуса была в естестве нашем,
Дабы человеческое естество обновилось,
В образ Спасителя преобразилось.

Чтобы святые качества Христа
Изменили мою сущность сполна:
Его терпение ,Его любовь и святость,
Его мудрость , вера ,чистота и кротость-
Да станут моими отныне и навсегда!

Если ты не будешь освящаться,
Тогда младенцем будешь оставаться ,
Духовно ты не будешь возрастать
И тебя надо только молоком питать.

Если ты не будешь освящаться,
То не будешь Гласом Божьим вразумляться,
Близости с Богом не будешь иметь,
Твои грехи как барьер ,кто сможет стереть?

Если ты не будешь освящаться,
Силой Свыше не будешь наполняться,
Будешь совершать служение Христу,
Но по плотскому принципу.
Если ты не будешь освящаться,
«Светом и солью» не будешь являться,
Не исполнишь Божье повеленье,
Что призывает всех к очищенью.

Если ты не будешь освящаться,
То не сможешь в вере укрепляться:
Вокруг проблемы будешь ходить кругами,
Думая ,что движешься вперед ногами.

Если ты не будешь освящаться.
Будешь плотским христианином оставаться,
Будешь ты смоковницей бесплодной,
На Божье дело не пригодной!

Если ты не будешь освящаться,
 Не сможешь в Божью тварь преображаться.
Живущие по плоти Богу угодить не могут,
Так как в человеческой плотской натуре тонут.

Благость Божья ведет тебя к покаянию
И глубокой греховности осознанию.
Благодать помогает плоть свою распять,
Чтоб без пятна греха пред Богом предстать!

Не будем время напрасно терять,
А станем по Слову жизнь свою проверять,
Чтоб дар спасения нам не потерять,
А  освященными пред Отцом предстать
И Его сердечно ,радостно прославлять!
Аминь!
04.09.2011.г. Киев