В ТИШИ

Сергей Гаммер
Погасло солнце...
 Лишь фонарь
Мне освещает путь.
 Иду домой...
И жизнь назад
Мою уж не вернуть.
 Кругом темно
И тишина...
Спокойно на душе.
 Но только в небе
Да! Луна!
Не знает обо мне.
В тиши ночной
Без суеты
Я начинаю жить.
И понимаю я тогда,
 Что жизнь
Надо любить.
Любить за все!
И за беду
Не надо проклинать!
 Ведь знаешь,
Жизнь-она идет...
И может наказать...