Нагота

Сергей Обрезков
Барьер уюта
Закрыл мечту и даль,
И лишь минута
Откинула вуаль.

Мгновенье было,
Вернуть его нельзя.
Мне так уныло -
Покинули друзья.

Весь мир вдруг серый,
Храм рушится, звеня...
Спасите верой
Бездомного меня!

Тропа уныла,
Иль выбрал я не ту...
Зима укрыла
Земную наготу...