На твоём лице растёт трава

Алексей Петров Егоров
Да...
на твоём лице растёт трава...
Я это вижу... где-то, в подсознаньи,
Знакомые проносятся слова:
Стоит меж нами призрак опозданья.

Не забывал, но ничего не вспомню:
Где губы, нос, где брови, где глаза?
Луна тускнеет мрачно в изголовьи.
Роса в траве?
А может быть слеза?!

Не плачь, не плачь! Теперь уж не исправить
И не вернуть... Прости, прости меня!
Уйти сквозь ночь? Одну тебя оставить
С холодным блеском звездного огня?

Ты вечность познаёшь мгновеньем каждым,
И в каждый миг я познаю предел.
Могло б все быть не так, но я однажды
Не смог придти... пришел... но не успел!

Всё холоднее ночь, всё ближе ужас смерти
Твоей. Прости меня, прости!
И мой удел судьбою предначертан -
Пойти к тебе по твоему пути.

Ведь слой земли не для любви преграда,
А лишь для жизни - что ж, прощаюсь с ней..
Сотри росу с лица, не плачь, не надо.
Мы будем вместе! Нож, точнее бей!

Мне больно, очень больно, умираю...
Опять слышны знакомые слова...
Я не сошел с ума
Я просто точно знаю,
Что на твоем лице
Растёт
Трава!