Руки

Сергей Кузичев
Прибирая мира зданье,
В ночь, когда уснули звуки,
Неотсюдные создания
У меня забрали руки

И теперь живу калекой
Что ни ночь и что ни день я
Средь таких же человеков,
Но безруких от рожденья

Им не знать, какая пытка
Не утешиться в надежде,
Как попытка за попыткой
Тело хочет так, как прежде!

Хочет шерсть щенка меж пальцев,
И любимой гладить плечи,
Тело жаждет прикасаться!
Жаждет, помнит, только… нечем.