Примета

Сергей Кузичев
Однажды, поближе к лету,
С небес, под картавый гам,
Отмечен я был приметой
(Жена говорит: к деньгам).

И все б суета, но кроме
Хоть верьте тому, хоть нет
Я вспомнил, что век вороний
Без малого триста лет.

И мир поменял обличье.
Пространство крылом мазнув,
Я, будто бы взором птичьим
Себя рассмотрел внизу,

Смешные свои потуги,
Проблем бестолковых рать.
И так захотелось, други,
На весь этот хлам… наплевать.