В перезвон благовеста

Владимир Мугинов 2
Видно зря только душу
Тревожишь…
Вот ведь, вроде и  тройку
Не гонишь,
Но несут и несут
Вороные,
Лишь мелькают столбы
Верстовые.

Но поверь, ни с какого
Испугу,
Ни промчаться вторично
По кругу,
С остановкой на самую
Малость,
Там, где юность твоя
Целовалась…

Жизнь предъявит ещё
Неустойку,
Доскакать бы на взмыленной
Тройке,
В бабье лето, по этой
Погоде,
Средь берёз и осин
В хороводе.

Вот отважусь и с новой
Невестой
Укачу в перезвон
Благовеста,
В необъятные синие
Дали,
Ну, а там поминайте, как
Звали.

Горизонт обозначит
Светило,
Только б норова тройке
Хватило
Да не скверной была бы
Дорога,
Да на счастье, хлеб-соль
У порога.

………………………………

Фотосайт.