Поверьте мне

Сергей Обрезков
В непрерывном сплошном полотне из туч
Он увидел просвет перед бурей,
Как бывает - к замку не подходит ключ -
Испытать на собственной шкуре.

Пережив нереально шальной ураган,
Утомившись нелепым спором
Он негромко, устало сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!

В непрерывном нелепом потоке слов
Он увидел себя после смерти,
Так бывает - вся правда - в одном из снов
Вы уж мне, на сей раз, поверьте.