Тогда и сравним

Сергей Обрезков
Когда вы умрете смертно
И вас расхвалят во тризне,
Тогда и сравним, конкретно,
Длину наших с вами жизней.

Когда уже будет не больно
И дух наш воспрянет, рыжик,
Тогда и сравним, невольно,
Число неизданных книжек.

Когда меня вздернут, повесу,
Покроют нелепой истомой,
Тогда и сравним, по весу,
Размеры души невесомой.