Игра

Наири Оганян
С угрюмостью наград
                воинственных князей,
В духовной немоте
                затравленных людей,
Весь этот сонм Миров,
                родившихся цветком,
Манит желаньем всех
                к общению с Божеством,
Но Он закрыт замкОм,
                в холодной темноте,
В далёких Небесах,
                в неведомой среде,
А Мир растёт гирляндами,
                безвыходных путей,
С бессмысленной игрою
                в заброшенной судьбе,
И Бог молчит так Образно,
                надеясь на людей,
Но в них вся жизнь с кусочками
                потерянных корней.