Ода пассажиру метро встающему слева

Роман Цимберов
О, пассажир метро встающий слева,
Ты славен среди граждан как никто!
Генсек ООН, Обама, королева -
Их не честят так, добрый фей в пальто.
Тебе ли утром кофе не досталось,
А может где-то ты немножечко упал
Или нешуточно гнетёт тебя усталость,
Но всё ж скажу – ты, парень, з…л!
Ну будь ты человеком, встань в сторонку,
Дорогу дай, ведь люди же спешат,
Но нет, стоишь и дифирамбам звонким,
Эпитетам звучащим вроде рад.
Что это – прайд энергетических вампиров,
А может секта «мудозвонов из метро»?
Неважно вовсе это городу и миру.
Такие страсти-что куда Шекспиру...