и бледное Ваше лицо над кленовой звездою

Маргарита Костина
всё чаще и чаще мне мстится:
в промокшем саду
я вижу Ваш бежевый зонт над волной капюшона,
Вы вертите в пальцах упавшую с клёна звезду,
Вы смотрите, …
смотрите мимо меня отрешённо,

печально изогнута линия мягкого рта,
морщинки досады над поднятой левою бровью; …
я слышу –
стучатся дождинки о крылья зонта
рассыпчатой, непостоянной,
прерывистой дробью,

а в воздухе пахнет соломой, иргой, каберне,
и чем-то горчащим ещё –
не могу разобрать я,
Вы движетесь медленно-медленно,
словно во сне,
головки настурций тревожит скользящее платье …

дрожит в пелене предзакатной тускнеющий свет,
сильней моросит
и небесной холодной водою
в саду размывается зонт Ваш и Ваш силуэт,
и бледное Ваше лицо над кленовой звездою …