Родина моя голубоглазая

Станиславская Галина
Родина моя голубоглазая,
Русь моя привольно- колокольная,
Летом – ярко-радужно-алмазная,
А зимой – узорчато-стекольная,

Родина, Викториями славная,
Богатырской поступью шагавшая,
Русь моя  великая, державная,
Славы никому не уступавшая,

Родина двуглавая, серпастая,
С князем, с императором, с Советами,
Ты жила, работала, не хвасталась
И на доброту была приветлива,

Русь моя талантливая, русая,
Светлая, доверчиво-туманная,
Родина изысканная, грустная,
Как же горько ты теперь обманута!

Родина лучистая, ручьёвая,
Нищим и убогим сострадавшая,
В незавидные годины чёрные
Совести своей не потерявшая,

Хлебородная моя и хлебосольная,
Вкусная, духмяная, рассольная,
Верная, надёжная и славная,
Для меня ты в этом мире главная!

Родина курносая, вихрастая,
Рукодельная, веснушчатая, разная,
Бесшабашная, весёлая, игривая
И до времени покорно-терпеливая,

Жертвенная, гордая, отважная,
А сегодня – липово-бумажная...
Русь моя бескрайняя, певучая!

Кто посмел укрыть Россию тучами?

13.09.2011 г.