Звезда любви остужена годами...

Юрий Михайлович Сухов
Звезда любви остужена годами –
Ее огни наш возраст пригасил –
Уж не цветет весенними садами,
Не исторгает прежних буйных сил.

Но не иссяк родник душевной страсти.
В нем, как и прежде, - чистая вода.
Нас мчат по жизни кони той же масти,
Ток чувств течет по тем же проводам.

И пусть наш пыл остыл в осенней хмари,
Пусть вожделенья выпито вино,
Живем в былом дурманящем угаре,
Вращая светлых чувств веретено.

Продлись, продлись веретена вращенье,
Не замути хрустальность родника.
К «вчера» уже не будет возвращенья,
«Сегодня» пусть продлится на века.