Красавица

Юрий Михайлович Сухов
Ты такая у меня красавица,
Как рябинка с красною косой.
Мне вовек не разонравиться
Любоваться тихою красой.

Распустила косы длинные,
Загорелась цветом ягодным.
Я сражен тобой былинною,
Твоей статью ненаглядною.

Ты такая у меня красавица,
Как сосенка в шубке снеговой.
Сердце мягким воском плавится,
А душа, как в шири луговой.

Ты с себя одежды скинула –
Грудь лебедушкою ожила,
Тонким станом своим двинула –
В сердце улей растревожила.

Ты такая у меня красавица,
Как березка юная весной.
Пусть поется песня-здравица
Красоте нарядности лесной.

Красотой своей пленительной
Разжигаешь мою холодность.
Я горю огнем волнительным,
Прославляю нашу  молодость.

Ты такая у меня красавица
Как полянка в радуге цветов.
Не могу со страстью справиться
В ярком пламени твоих костров.

Солнце за горою скрылося
И упали мы на травушку
И любовь твоя раскрылася
На постели из муравушки.