Голубушка моя, ты тщетно писем ждешь...

Юрий Михайлович Сухов
Голубушка моя, ты тщетно писем ждешь
И, как в судьбу, взглянув в почтовый ящик,
С собою не письмо, а глушь тоски несешь
И тяжкий груз сомнений приходящих.

Ну чем тебе помочь, коль здесь пурга, как смерть,
Одела в саван все аэродромы,
А за окном седым такая круговерть,
Что и собак не выманишь из дома.

Жди! Сводки вещих служб прогнозом освятят
Дорогу письмам, вспять подвинув вьюгу,
И письма стаей птиц в синь неба полетят
От льдов полярных к солнечному югу.

Им вслед придет весна, растопит снег разлук,
Наполнит светом долгожданной встречи,
И будет счастье глаз, и будет нежность рук,
А вместо писем - сбивчивые речи.

Пока ж все в белой мгле, и ярых сил метель
В печной трубе, как злобный зверь, взвывает,
И без тебя мой друг так холодна постель,
Пустынный дом тоску мне навевает.