Сомнения

Юрий Михайлович Сухов
Ты такая юная, как весной травинка,
Ты такая стройная, как в лесу рябинка,
Но любовь на Севере не стихи, а проза.
Я боюсь, не выдержишь ты его мороза.

Зноем губ пылающих на тебя повеет.
Сердце, льдом обросшее, жар любви согреет,
Но в краю полуночном, в стороне далекой,
Я боюсь, не выдержишь ты пурги жестокой.

Я душой горящей от пурги укрою,
В шаль забот укутаю вьюжною порою,
Но в клещах-объятиях зимней белой муки,
Я боюсь, не выдержишь ты чукотской скуки.

Мне с тобою радостно, мне с тобою сладко,
Только часто думаю о тебе украдкой:
Как бы ты, любимая, перелетной птицей
Не вспорхнула к солнышку, чтоб не возвратиться.

А пурга метет, метет в бухте Провидения,
Обжигая душу мне холодом сомнения.