***

Юрий Михайлович Сухов
Эта чистая речка,
     изгибаясь в лугах и лесочках,
Шелестя камышами,
     навевает ненужные сны:
Будто я по теченью,
     как слетевший с березы листочек,
Уплываю, качаясь,
     в дни давно отзвеневшей весны.

Уплываю в те дали,
     где звездою горит моя юность,
Где осталась частица
     незапятнанной жизнью души,
Где любовь, словно солнце
     согревала холодную лунность
Наших ссор и сомнений,
     стены черных разлук сокрушив.

Как мы счастливы были
     в пору юности легкой, бездумной,
Рассыпая уголья
     наших чувств по лесам и лугам!
Там и ныне искрятся
     светлячки той любви полоумной,
Возвращая мне память
     о давно уж забытых годах.