Песчаный берег в перфорациях...

Александр Дьяконов
*  *  *

Песчаный берег в перфорациях
Оставленных следов стрижей.
Как будто бы галлюцинация:
На ветках – ноты из шмелей.

Летит в эфир стрижей симфония,
Звук счастья сердце бередит;
И ветерок жарою сонною
В осоке сказочно звенит.

Июль дрожит от нетерпения:
Дождей – ни капли на лугу.
А  солнце мчится в наступление
Лисою рыжей по логу.