Какая нынче левитановская осень!

Юрий Михайлович Сухов
Какая нынче левитановская осень!
С глазами синими, с улыбкою тепла.
Берез стареющих листва, как снег, заносит
Полянку, что весной подснежником цвела.

Хожу, ступая по постели шумных листьев,
Любуясь кружевом волшебных, ярких снов.
Какой художник здесь своей разбрызгал кистью
Палитру красоты из солнечных тонов?

Какой здесь музыкант рассыпал ноты песен?
Мне каждый звук их родником холодным чист.
Осенних грез напев настолько интересен,
Что им заслушался бы сам великий Лист.

И не могу чудесной сказкой насладиться,
Дослушать песен тех таинственный мотив...
Приду сюда еще, чтоб радости напиться,
Осенний русский лес всем сердцем полюбив.