Весна

Юрий Михайлович Сухов
Весна, сочащаяся юной силой, -
Природы обновления оплот,
Седую зиму с трона потеснила
И дарит нам всесильное тепло.

Пусть пульс ее нечеток и неровен –
Зима еще свой замок стережет;
То поведет сурово снежной бровью,
То леденящим вздохом обожжет.

Но шаг весны зима не остановит –
Источник юных сил не перекрыть –
Весна придет, придет в свое становье,
Чтоб двери новым веяньям открыть.