Весна

Юрий Михайлович Сухов
Засмеялось солнце в голубом зените,
Приласкало землю мириадой рук,
Прострочив природу золотою нитью,
Снова нас включило в жизни вечный круг.

Вытаял подснежник. Высохли полянки.
Налилась береза соком свежих сил.
Теплый, юный дождик из небесной склянки
Ароматом весен землю оросил.

Прилетели птицы - лес оделся в трели.
Зеленеет поле, сбросив шаль зимы.
Пробудились реки. Нежной акварелью
Расцвела природа. Ожили и мы.

В голубом зените - ласковое солнце.
Я порой весенней - весел и могуч,
Словно в старом сердце прорубил оконце
В молодость былую солнца светлый луч.