Наш мир изменчив от рожденья...

Юрий Михайлович Сухов
Наш мир изменчив от рожденья –
То взрыв, то сжатье, то распад,
То сон, то снова пробужденье,
То жизни взлет, то резкий спад.

Не будет людям откровеньем –
Мой вывод уж давно не нов, -
Что наша жизнь - одно мгновенье
Во времени Больших Миров.

Но также во Вселенских ритмах
Проходит наш недолгий век:
То в тихом сне, то в жарких битвах
Идет по жизни человек.

То взрыв страстей, то духа тленье
Нас движут в собственных делах:
То жизнь нам - как любви явленье,
То смерть нам - словно сон мила.

Нас ход общественных явлений
То усыпляет, то бодрит;
Мы то в слезах от умиленья,
То вдруг душа огнем горит.

Нас то вожжами держат в спячке,
То вдруг кнутом ожгут: Вперед!
И вновь мы в дерзновенной скачке
Летим, не ведая где брод...

Пусть кто-то бредит вечной битвой,
Другому блазнится покой,
Но всем - кто с песней, кто с молитвой –
Жить в ритмах Вечной Мастерской.

И даже после нашей смерти
Частицы наших бренных тел
Вселенский Двигатель завертит
В извечных ритмах Звездных Дел.