В Тель-Авиве, на остановке автобуса

Татьяна Балтер
Я стою на остановке,
Жду автобус пять-два-пять,
Вдруг я вижу -  по Парижу
Я, в чем есть, иду гулять.

Прохожу вдоль тихой Сены,
Под каштанами сижу,
И в кафе, словно на сцене,
Кофе с круассаном пью.

По тротуарам медленно шагаю,
На театральной лестнице стою,
На Площади в восторге замираю
И чувствую, что все вокруг люблю.

Передо мной Парижские Бульвары,
Раскинули деревьев маяки,
И продавец в зеленых шароварах,
Каштаны разложил в кульки.

Теперь, вперед, успеть бы надо
Под Эйфелевой башней постоять,
Там ощутить железную громаду,
И всем потом об этом рассказать...

Пропало вдруг парижское виденье,
Ушла парижских улиц благодать,
Автобус подошел, как привиденье,
Увез туда, где не смогу мечтать.

Но нет в моей душе печали,
Ведь завтра в ожиданьи пять-два-пять,
Накрывшись итальянской шалью,
Пойду по Риму погулять...

2011