Перед Вечным огнем

Юрий Михайлович Сухов
Бьется Вечный Огонь под ветрами,
Словно рвется из сердца того,
О котором не знаем мы с вами
Ну, буквально, совсем ничего.

Где родился и рос - неизвестно,
Кем был в жизни - не знать нам вовек,
Но в сердцах у людей повсеместно
Он живет, как родной человек.

Из Ташкента он иль из Моздока –
Так ли важно об этом нам знать? -
Защищал до последнего вздоха
Нашу общую Родину-мать.

Он пролил свою кровь за столицу,
В окруженье под Харьковом был,
Он в степи у кубанской станицы
Амбразуру у дота закрыл.

Он сражен был зимою на Кольском,
В жаркий полдень под Курском убит,
Он погиб под деревнею польской,
Пал в районе тюрьмы Маобит.

Он в числе миллионов погибших,
А они все слились в нем одном.
Поклонился народ победившим
Полыхающим вечно Огнем.

Бьется Вечный Огонь под ветрами.
Льется реквием - павшему гимн.
Осыпая Могилу цветами,
Вся Россия проходит пред ним.