Воспоминания о детстве

Леонид Заблоцкий
.
Мне  вспомнилось  детство  моё  босоногое,
Любимые  сердцу  края.
Конь  вороной  быстроногий
Несёт  по  просторам  меня.

Ветер  мне  треплет  русые  волосы
И  грудь  обдувает  мою.
Радостно  мне  от  скачки  той  бешенной,
И  песню  я  громко  пою.

Часто  с  отцом  мы  ходили  в  ночное,
Там , у  костра , среди  мрака  и  тьмы,
Мы  вели  не  спеша  разговоры 
И  картошку на углях пекли.

Было  мне  хорошо  и  спокойно,
Тишина,  только  храп  лошадей,
Да  отца  разговор  неспешный
И  кузнечиков  стрёкот  с  полей.

Тогда  я  на  башню  частенько  взбирался
И  сверху  смотрел  на  леса  и  поля,
И  каждый  раз  я  удивлялся,
Какая  прекрасная  наша  земля!

С  башни  я  видел  зелёные  рощи,
Покосы , с  уложенным  сеном  в  стогах,
Комбайны  в  рядочке , готовые  к  жатве,
Дома , огороды  и  скот  на  лугах.

Всё  сверху  казалось  настолько  красивым,
Что  слов  недостаточно  всё  описать.
Я  очень  люблю  свою  малую  родину,
И  мне  захотелось  об  этом  сказать.