И даже в Никогда...

Юлия Звездина
И даже в «Никогда» увидишь «Да»,
Увидишь побеждающую Нику –
Сквозь крылья лет засветится звезда,
Которой просто не с чего возникнуть, -

И ровный вектор верного пути
Проводит жизнь сквозь бренные предметы –
Успей склониться мыслью, ведь взойти
Немыслимо в священные пометы,

Похожие на нити лоскута
Заношенной и древней рясы бедной –
А на стекле, как чистая вода,
Мерцает блик, спокойный и победный.

О, чья рука удержит на краю
Комок страданий мертвенно застылый,
И в жизнь вернет,
                и явит отсвет крылий, -
Ах, можно ли провидеть отсвет лилий,
Из алых тяг израненных усилий,
Как из зерна, взошедших там, в раю.
               
                25.01.1998