Неделимое в математике

Дан Кешон
Тише, мамы, папы тише,
Дремлет нация детишек,
Средь мальцов, что щёк не бреют,
Нет ни русских, ни евреев,
Нет семитов, тех что анти-,
Средь девчат, что носят бантик.
Среди тех, кто носит ранцы,
Нет совсем американцев,
Нет здесь турков, немцев, греков,
А вокруг поля и реки,
Всем земля принадлежит.
Лишь знакомься и дружи.
По траве шагай росистой...

Кто же всё-таки расисты?
Те достойны ль уваженья,
Кто не помнит умноженья?
Те, кто всех и не по делу
Только делит, делит, делит...