Лес

Какой Из Слесаря Артист
Достал ружье, загнал патрон,
Стволы проверил споро,
На стул уселся, как на трон,
Услышал звуки спора.
Гостей я встретил у дверей,
И предложил ... раздеться,
Не звери ведь, и от зверей,
Куда то надо деться.
Один вдруг помощь попросил,
Другой сказал:-" Мы сами ",
И лес завыл, что было сил,
Дурными голосами.
Да уголочек жутковат,
Добавил старший хмуро,
Сюда бы лампу в триста ватт,
И как в приемной Мура.
Он откровенен, я в ответ,
Решил играть без правил,
Подвинул стул, добавил свет,
И абажур направил.
Поставил в печь себе варить,
Тут старший начал говорить:-
" В бегах с Серегой, мы уж с лета,
Вот на руке следы браслета,
Я помню суд, я помню зал,
Его зубами разгрызал,
Как конвоиры жрали сало,
У нас под ложечкой сосало,
Когда же наливали чарки,
На них глядели как овчарки.
В вагон набили больше ста,
И в отдаленные места.
Сосед в дороге умер - рак,
Для нас же нары и барак...
И вот скривив от боли рты,
Стоим у финишной черты.
Колонна, зона, лай собак,
В углу стоит помятый бак,
Вот кто то бредит, хочет Олю,
Кому то снится, что на волю,
Вот кто то курит анашу,
А я беду в себе ношу.
Конвой орет:-" Вставай, ублюдки,"
А мне вчера приснились Людки,
Пожалуй что то стоят сны,
Сейчас, в предверии весны,
Кому то хорошо на воле,
А мне с бедою поневоле,
И весь я, с головы до пят,
Замучен ею и распят...
Он замолчал и думать стал,
Я суп налил и хлеб достал,
И уже дальше, за едой,
Делился снова он бедой:-
" Пришел указ, куда то дели,
А мы сидели и сидели,
Как Богом проклятые, те
За ерунду и в ерунде...