Я родился в глубинке России...

Юрий Михайлович Сухов
Я родился в глубинке России,
В городке с древнерусской красой.
Первый крик мой слезой оросили,
Первый шаг мой омылся росой.

Мир России предстал предо мною
Русским домом, небес глубиной,
Русским полем, тропинкой лесною,
Лаской лета, зимы белизной.

Русской песней мне сны навевали,
Русским хлебом кормили меня.
Душу в русскую честь одевали,
Славой русской навеки пленя.

Есть ли лучшая доля, чем право
Жить средь русских, на русской земле,
Охлаждать себя в ласковых травах,
Греться в русском душевном тепле.

Русский лес или русское поле
Не сменяю на западный «рай».
Мне дедами завещана доля
Охранять от врагов русский край.

Всех богатств мне дороже богатство
Дел и помыслов русской земли,
Единение, дружба и братство
Всех народов Великой семьи.

Если Родина будет в ненастье,
Я за речку, луга, птичий гам,
За святое к России причастье
Даже жизнь без раздумий отдам.