Дневник

Лилианна Минасян
Каждый день открываю дневник
И пишу в дневнике слова.
Чтобы каждый прожитый миг
Жил со мною и после меня.
Пусть его сожгут на костре.
Всё равно! Пусть развеют прах.
Всё равно! Я была на Земле!
Смысл даже не в дневниках.
Я была. И об этом знал
Тот прохожий, идущий вдаль.
И я видела небеса.
И жила не один январь.
Каждый день открывала дневник,
И писала я в нём слова.
Чтобы каждый прожитый миг
Жил со мною и после меня.
Чтобы даже истлевший прах
Этих слов витал в вышине;
Отраженье в моих глазах,
Чтобы стало известно тебе...
Нет, дневник не читай, прошу.
Я писала лишь для себя.
Чтобы каждый прожитый миг
Жил со мною и после меня.

12.09.2011