Второстепенные роли...

Куликова Надежда
Ехали в электричке,
Он спал на моем плече
И от пуговицы петлички,
Отпечатались на щеке…

Он просыпался дважды:
Вскакивал, оседал…
И на вопрос, что случилось?
Заспанно отвечал:

«Мне снится всякая ересь,
Да и тебе тяжело…»
Я отвечала: «нормально»
И смущенье меж нами прошло.

Так добрались до дому-
Он жил по соседству со мной-
И как, хорошей знакомой
Дал, к двери входной, пароль.

Я поняла, что влюбилась
И ушла, по парку бродить,
На свою беспечность я злилась,
Но, видно, вместе нам быть…

Приведя мысли в порядок,
И в обратный двинувшись путь
Себя тихонько просила:
«Ты только не обессудь!»

Подойдя к двери заветной
Я ввела, данный пароль,
Для себя же, твердо решила-
Что в жизни, отведу для него, второстепенную роль…

Он спал, очень крепко и сладко
И чтоб не нарушать покой,
Я дверь, за собой, притворила-
Как бестелесный герой…

Как часто бывает в жизни,
Ты чувствам волю дал,
И для меня незаметно-
Равнодушья плотину прорвал.

Второстепенные роли-
Оказались - важнее в сто крат,
Глаза от счастья сияли
И видел, ты это не раз…

Но промчалось счастье, как птица
Помахав на прощанье крылом,
Обещало, весной воротится
И улетело в свой дом…

Стало пасмурней небо
И летом - как в лютый мороз,
Пришли мне на память открытку
Я буду рада - всерьез.

А если решил сценарий,
Жизни переписать
И нет, теперь мне там места
Дай,просто об этом знать…

Не нужно после, при встречи,
Вид делать, что не расставались, совсем.
Лгать, что каждый промозглый вечер
На фото, мое ты глядел.

Я постараюсь не верить
И дружбы не заводить,
Теперь я точно знаю-
Вместе нам не быть…