Часть 7. Дева-рыцарь

Леди Эльга
Сегодня девять за столом
Заместо десяти.
И в ставший чуждым старый дом
Не знаю как войти.

Сегодня девять за столом -
Все - храбрые солдаты...
И тускло-траурным огнем
Горит свеча заката...

Я в зал шагну как будто тень -
Все головы склонят...
И пусто место, где сидел
Мой милый воин-брат...

"Он слов своих не брал назад,
Он защищал свой дом...
И был не старше вас мой брат,
Уж ставший королем.

Вы все смелы, что не отнять,
Блестят мечи Луны.
Давали клятву охранять,
Но где же были вы,

Когда остался он один -
Глаза в глаза с Судьбой?
Во мгле ночной среди равнин
Смертельный принял бой...

Отдайте меч его - он мой
По праву высшей крови...
Луна в свидетели - к одной
Тропе сошлись дороги..."

Пусть тяжел мне доспех и шлем -
Сильней гнетет утрата...
Герольд с утра объявит всем
О смерти...Смерти брата...

Сгорели свечи в лоне тьмы,
Тусклы угли заката...
А в зале рыцари Луны...
Все десять...
             Как когда-то...