О любви

Лена Славянска
   О смысле жизни размышляя,
   к вопросам вечным,возвращаясь вновь.
   Переосмысливая,постигаю,
   что есть,ее величество Любовь!?

   Любовью женщины к мужчине,что назвать?
   Как в сердце вспыхивают чувства?
   Когда стрелы Амура ждать?
   Иль нежность,или страсти буйство
   желают новых встреч искать?

   Когда важней становится лишь взгляд,
   случайно брошенный тобою.
   И не заменит сто наград,
   прикосновение к руке рукою....

   Друг друга ощущая вне пространства.
   Быть вместе-главное стремленье!
   Когда ни статус ни богатство,
   уж не изменят впечатленья.

   Мы разные,мы БОГИ!
   Мы женщины и вы,мужчины.
   Неутешительны итоги:
   хочу сказать "Глупцы,наивны!"
   Ведь каждый любит ,как умеет.
   И вновь в сюжет кино поверю
   (Он любит,а она не верит...)
   И ошибусь!И пожалею...

   Дожив до сорока,
   внимая тайну книг,
   ищу ответы и поныне.
   Что есть ЛЮБОВЬ?!
   И кто постиг? Иль это счастье,
   иль унынье?

   Да,это счастье полюбить!
   Хоть в жизни раз.Хоть на мгновенье.
   Пусть без взаимности,страдать,но жить!
   Не каждому дано такое вдохновенье.

   Не каждому дано отдать,
   себя всецело,без остатка.
   И ничего в замен не ждать.
   ЛЮБОВЬ не робкого десятка.

   Жаль не дано нам знать ,что дальше.
   Ведь твой избранник - просто рок.
   На искренность твою,не будет фальши.
   Из чувств своих, лишь вынесешь урок.

   Обжечься можно и не раз,
   и помнить худшие мгновенья,
   когда пришур любимых глаз,
   в миг переменит настроенье.

   Забудешь прежние обиды.
   Заставишь сердце вспыхнуть вновь.
   Из пепла встанут пирамиды!
   ОПЯТЬ ОГНЕМ ГОРИТ ЛЮБОВЬ!

   ЧТО ДЕЛАТЬ,ЛЮДИ,ЧЕЛОВЕКИ ?
   Соблазн велик-ЛЮБОВЬ или КОВАРСТВО?!
   Снимаю шляпу - первое навеки.
   БЕРУ ЛЮБОВЬ... НЕ НАДО ЦАРСТВА.