Осенний силуэт

Татьяна Воронцова
От клёнов за окном светло
И, кажется, опять таится
Средь золотой листвы лицо,
Что по ночам мне часто снится.

Мелькает тонкий силуэт
И прячется уныло в клёнах -
Его ждала я столько лет,
Сколько была в него влюблённой...

Вот он сейчас из-за спины
Вдруг подойдет ко мне, обнимет
И будем целоваться  мы,
Пока Венера не остынет.

Перевернётся мир вокруг
И опрокинет небо наземь -
И будет слышен только стук
Сердец, как молота о камень...

Я нараспашку на крыльцо
Бегу, и голова кружится...
Мне кажется, в листве лицо,
Что по ночам так часто снится.

90- е гг.
 
Из кн.3