пользуйся

Выгодянская
Пользуйся. Уединенье тела
и странствие его от точки «А» до «А»
разбилось механизмом беспредела.
И ты не видишь – права иль не права.

И что с того, что некуда сбежать
под гнётом страха быть замеченной
объектом вожделения? А память распластать,
сковать, что отзвуками лихо изувечена?

Но как ни вешай ярлыки, ни обусловь
и не оправдывай разлад с пространством,
так ****ство превращается в любовь,
и тут, прости, уж не обелишь пьянством.

Одна беда – от «Я» и до «Тебя» не жизнь,
а вечность, дебри снов и мимолётность встречи.
Себя раз каждый задолбало обеспечивать
каким-то жалким, шатким «Юль, держись».

Не отступить от этого. Хоть я не думаю,
что это чувство выше Эвереста, но
в руках держу твой голос до сих пор, как дура.
Пользуйся. Быть так, наверное, должно.

13.09.11