Золотые протуберанцы исполняют танго огня...

Людмила Нижегородцева
Листья падают в медленном танце...
В догорающем свете дня
Золотые протуберанцы
Исполняют танго огня.

Гасят сполохи хищницы- тучи,
Поливая нещадно дождём.
Какофонии грома созвучен
Ветра вой. По аллее идём,

Взявшись за руки: я и Осень.
Молчаливая гостья моя
Заявилась под вечер, в восемь,
Стукнув веткой в окно:вот, мол,я.

По-хозяйски прошлась по саду,
Поджелтила берёз листву,
Подмигнув: "Не печалься, так надо,
Я вот здесь под иргой поживу".

А листва всё кружилась в танце...
В догорающем свете дня
Золотые протуберанцы
Исполняли танго огня.

31.08.2011г.
(Иллюстрация из И-нета)