В первый класс

Диана Пекур
Ночная тишь накрыла мягкой лапой.
Сынишка спит, ворочаясь слегка.
Взволнованный, одновременно храбрый,
Он в сновиденье первого звонка.

Сейчас во сне он видит класс просторный,
Учительницы первой теплый взгляд,
И солнца луч играет из-за шторы
На бантах девочек и галстуках ребят.

А, может быть, ему улыбки снятся
Почти реальных будущих друзей,
Как будет он игрушками меняться,
Делиться шоколадкою своей.

Он спит, готовый к новым приключеньям,
Открытою душой весь мир принять,
О мыслях, тайнах, снах и увлеченьях
Готовый новым людям рассказать.


2010 г.