Крылья и Плавники

Франческа Сцинтилла
;У этой девочки есть крылья и плавники,
У этой девочки есть таинство поцелуя,
Даже волны море ревнуют,
Опаляя ее руки
Воском пламени рыжеподобным
Пальцы, сложенные крестом.
В полнолуние под знаком Овна
Никогда не входи к ней в дом,
Никогда не тяни ладоней,
Не теряйся касаясь дна.
Убоявшись, что ты утонешь,
Ослепительно холодна.
И идет на одних носочках,
Уподобив асфальт лепесткам.
Эта девочка, сбитая прочно,
Посвящалась, увы, не вам.
Мой любезный, смотрите картину,
Тридцать пять миллиметров ее
Параллелей, клудущих на спину
В накрахмаленное белье.
Она падает в блеск постелей,
Придавая их глади дрожь.
Ты услышал, как лямка слетела,
Как дрожал за подвязкой нож.
Не касайся! Иначе растают
Эти крылья и плавники,
На далекие расстояния
Эта девочка уплывет.
Эта девочка улетит.