В юности хочется много экстрима

Татьяна Малинина 2
В юности хочется много экстрима,
Романтики целый рюкзак.
Желания эти неукротимы.
Не можешь без них ты никак.

Зовут тебя дали, просторы земные,
Летишь высоко в небесах,
Сражаешься с бурей... Когда выходные,
Берёшь рюкзачок, пропадаешь в лесах

Или бежишь на любимую речку.
Увидев большую речную волну,
Бросаешься в воду, смеёшься беспечно.
И любишь всё больше желаний страну.

А годы летят, жизнь бежит без оглядки.
И вот седина на висках.
Глядишь с сожаленьем теперь на ребят ты -
Не хочется мчать в облаках...

И ты приземлился, укоренился,
На месте так крепко сидишь.
Опомнившись вдруг, опять спохватился -
Скорей на природу спешишь.

Щемящая радость заполнила сердце.
И хочется снова любить.
Звучит, не смолкая, в душе твоей скерцо.*
Готов целый мир покорить!

  13 сентября 2011 года.

СКЕРЦО - небольшое музыкальное произведение в оживлённом темпе (итал. scherzо, букв. - шутка).