Осенние пляски

Надежда Купава 2
Пляшет осень в золотистом
                вихре октября.
Из-за тучки улыбнётся алая заря.
Тополь в пляске залихватской
                растерял листву
И она вуалью жёлтой
                Полегла в траву.
Дождик юный шаловливо
                Брызгает в лицо,
Рыжий кот скок-скок по лужам,
        Скрылся под крыльцо.
Вместе с осенью танцую,
         Зонт над головой,
Вдруг откуда-то примчался
        Ветер луговой.
В лужу шлёпнулся с разбега,
               Громко хохоча,
Галка села на заборе,
                Что-то бормоча.
Пляшет осень. В хоровод свой
               Завлекает всех.
Вся природа с ней танцует,
            Слышен звонкий смех.

                *   *   *
               2006 г