расстояния между душами

Анита Скайи
хотелось бы остановить время на "сейчас" и не давать стрелке сдвинуться с места.
хотелось бы прекратить движения в любые стороны вселенной, даже если это будет означать внутренний и внешний упадок.
хотелось бы связать скотчем руки-ноги и не отпускать.
хотелось бы привязать себя к огромному дереву.
с людьми сложно прощаться.
и не важно знаком ты с ними всю жизнь, 2 года или один вечер.
и не важно они находятся в другом городе, стране или вселенной.
расстояния между душами не измеряются часами/километрами.
расстояния между душами измеряются секундами понимания.
мгновениями улыбок.
пересечением идей.
искренней любовью.
и вселенской привязанностью.
и страшить людей должна не смерть.
потому что смерть это определенность.
страшнее неизвестность прощания.
и страшно даже представить, что может случится так, что ты уже никогда-никогда не увидишь человека.
не скажешь ему тривиальное "привет. как дела?"
не расскажешь про странного человека в автобусе, про хохму, которая произошла с тобой на днях.
не услышишь историю о мини-баре вместо холодильника.
черт, это безумно сложно.
и с каждым днем сложнее.
люди приходят и уходят.
так было всегда.
и так будет.
но от понимания этого не легче.
нет. лишь сложнее.
хочется остановить время на "сейчас" и выкинуть к черту часы.
хочется прекратить потоки ветра и вложить небо в рамку.
хочется. знать бы...