Мой труп пока ещё со мной

Игорь Нефёдов
Мой труп пока ещё со мной,
и даже отчасти нетленный…
Но, что поделать - пир чумной,
по тёмным правилам Вселенной

ещё в разгаре, хоть конец,
ему все дружно предвещают…
А я – ни вор, и ни подлец
себя все мимо угощаю

на том пиру, и по усам
меды  текут уже как реки:
себе исправно гажу сам,
и «помогают»  человеки…

Мой труп пока что на ходу
и в землю прятаться не хочет…
пусть с жизнью чаще не в ладу,
и в пух, и в прах, и в хлам, и в клочья,

но умирать негоже  враз
на радость тлям и бандерлогам,
покуда в небе тонет глаз,
и тянет к искристым дорогам

мечта о мире заревом
и благодати тихой воли…
Остаться здесь, где стол и дом,
забыть о страхе и о боли…