Когда в душе скребутся кошки

Юрий Ерыкалин
Когда в душе скребутся кошки
И улыбаться нет уж сил,
Тускнеет солнце за окошком
И мир становится не мил.

И не шумят в лесу березы,
И не жужжат в траве шмели.
Ревет душа, роняя слезы,
И сердце сохнет на мели.

Нет утешенья в горькой водке,
Нет в душном сне забытья.
Судьбе кричу охрипшей глоткой:
"За что, ты мучаешь меня?"

Она злорадно улыбнется,
Ответив черной тишиной,
А в сердце уж надежда бьется,
Наступит день, он будет мой.


Февраль 1990г.