Женское

Вениамин Борисов
И  ты снова заменишь  «игрек» на «икс».
Растворишься в толпе размалеванных чикс.
Будь то Лиговка, Йомас или Арбат.
Рождество, Купала или Шаббат.
Отчеканенный шаг, и сквозь зубы - «привет».
И в подружку смотреть, и в подушку реветь.
Потому что - дела, потому что - всегда.
Потому что, где «нет» - уже можно и «да».
Бездыханность ошибок – холодный погост.
Позолоченный призрак, одетый в «Lacoste».
Только он далеко и тебе не к нему.
Так попробуй ответь на вопрос «Почему?».

(с)
2011.