Мудрый пингвин

Виктор Елисаветский
                "Глупый пингвин робко прячет
                Тело жирное в утесах..."
                М.Горький

Веселая была картина
В суровых льдах, что в Антарктиде, -
Я видел Мудрого Пингвина,
(Пусть глупым будет не в обиду)...

Не задавал дурных вопросов,
И, если самок он встречал,
Не прятал ничего в утесах,
А сразу - смело доставал.