О проблемах ЖКХ. Ироничное

Алекс Авни Железнов
О проблемах ЖКХ. Ироничное.

Ночью над крышами темными,
Светит зловеще Луна,
Спят богачи и бездомные,
Только ему не до сна.

Выйдет из дома на улицу,
Крадучись, тенью вдоль стен,
Хитро коварно прищурится,
В поисках водных систем.

Мучает жажда неистово,
Ключ разводной в кулаке.
Воду с железистым привкусом,
Пьет, припадая к трубе.

Пьет, изнывая от жадности,
Страстно, умело, взахлеб,
Булькает сладко от радости,
И раздувает живот.

После домой возвращается,
Дома у крана жена:
"Мойша, вода прекращается
Что ж за такая страна!"

И улыбнувшись загадочно,
"Знаю" - промолвит он ей.
Сделал сегодня достаточно
Страшно коварный еврей.

Если же скажут, что вроде бы,
Тут виноват ЖКХ -
Это предатели Родины,
Или агенты врага.