Кошка и Ветер 34. Потерянное здоровье. сказки

Вел Гвор
Одна маленькая девочка хотела летать. Она бегала вместе с холодным северным ветром и просила "забери меня с собой". Но холодный ветер забрал только ее здоровье - радужный шарик и унес его с собой. А девочка, оставшись без своего здоровья - заболела и никак не могла поправиться. Девочка ждала холодный ветер, чтобы попросить его вернуть ей здоровье, но он уже забыл ее и больше не прилетал. А радужный шарик здоровья запутался позабытый в кустах.
Когда Кошка и Ветер нашли потерянное здоровье, оно было уже тусклым и маленьким, от холода и дождя. Кошка осторожно извлекла его из кустов и, обернувшись вокруг него, стала согревать. Потерянное здоровье согрелось и стало похоже на котенка с разноцветной шкуркой (вы наверно тоже видели таких котят).
Ветер полетел, на поиски девочки, которая потеряла свое здоровье. Он заглядывал в каждую дверь, в каждое окошко и нашел больную девочку. Вернувшись обратно, Ветер рассказал Кошке, где живет заболевшая девочка. Кошка взяла за шкирку котенка-здоровье и побежала к девочке. Пробравшись в дом, Кошка и Ветер увидели больную девочку, лежащую в кроватке. Она была очень печальна. Кошка осторожно положила котенка-здоровье на грудь девочки и успокаивающе лизнула его. Здоровье заурчало, как научила его Кошка, и вместе с девочкой, стали согревать друг друга - они снова были вместе. Девочка стала быстро поправляться и снова стала веселой. Ведь она знала, что ее здоровье - это маленький котенок с цветной шкуркой, и оберегала его.
А кошка и Ветер снова гуляли вместе и радовались удивительному миру, который был вокруг.  Ветер делал его немного ветреным, а Кошка - своим кошкиным.